学科・コース

2018年10月13日

学科・コース

【調理科】調理科1日体験入学

調理科1日体験入学

調理科1日体験入学

調理科1日体験入学

調理科1日体験入学

10月13日(土)、本校にて1日体験入学が行われました。調理科には83名の中学生が参加し、調理実習と茶道の体験授業を行いました。調理実習では、中学生1人1人に鯵の3枚おろしに挑戦してもらい、【鯵のムニエル トマトソース】を作りました。魚の3枚おろしは初めての経験という中学生がほとんどでしたが、慣れない手つきながら、料理研究部の生徒のサポートもあり、無事に料理を完成させることができました。生徒は「教える」ということの難しさを知り、良い勉強になったと思います。参加してくれた中学生の皆さんも、料理の基本である魚の3枚おろしを経験したことで、より一層調理に興味を持っていただければと思います。第3回オープンスクールへの参加もお待ちしています!