学科・コース

2018年08月26日

学科・コース

【製菓科】第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

第2回オープンスクール~製菓科~

8月25日(土)・26日(日)の2日間、第2回のオープンスクールが行われました。製菓科では「マジパン細工とナッペ」の実習体験と製菓科説明会を行いました。マジパン細工では、バラの花を作り綺麗に完成させ持って帰って頂きました。製菓科説明会では、パワーポイントを利用し、授業や学校の様子を見て頂きました。また、授業終了後に行われた焼き菓子販売でも、たくさんの方々に買いに来て頂き無事完売することができました。今回、手伝いをしてくれた製菓科2年生の生徒にとっては、とても貴重な経験となりました。