学科・コース

2018年05月03日

学科・コース

【調理科】ゴールデンフェスタ岡山2018 前日準備

ゴールデンフェスタ岡山2018 前日準備

ゴールデンフェスタ岡山2018 前日準備

4日(金)開催のゴールデンフェスタ岡山2018に向けて、本日調理実習棟にてローストビーフ丼の仕込み・準備を行いました。200食のローストビーフ丼用の肉の焼成とカット・玉ねぎ・ねぎ等の野菜をみんなで協力して、声を掛け合いながら、準備を進めていきました。1年生は、ねぎのカットに悪戦苦闘しながらも一生懸命やっていました。2年生と3年生は、ローストビーフ丼の要である肉の焼成とカットを慎重に頑張っていました。明日は、全員で力を合わせて完売できるように頑張ります。