新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2018年01月23日
学科・コース
1月23日(火)に、製菓科2年生の実習授業で「タカキベーカリー」へ工場見学に行きました。工場の歴史や設備などの説明を伺ったのち、実際に工場の作業を見学させて頂き、すべてが機械ではなく人の手が重要なポイントを担ってパンが出来上がるとことを知りました。その後「デニッシュやくるみパン」の成形・焼成を体験させて頂き充実したパン実習となりました。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア