2018年01月17日

【自動車科】おかやまテクノロジー展(OTEX)見学

おかやまテクノロジー展(OTEX)見学

VRを使って重機のトレーニングをしているところです

1月17日(水)にコンベックス岡山で、おかやまテクノロジー展(OTEX)に自動車科2年生で見学に行きました。

岡山県内の機械系・工業系の企業が172社集まってそれぞれの会社の製品や最新技術について展示・説明会を行っていました。

生徒たちも初めて見る機械や部品などに目を輝かせて各ブースを見学していました。
中には自動車に関わる企業も多く、どのような工程で様々な部品がつくられているのかが分かったと思います。

普段の授業では目にできない技術を見て、また、企業の人の話を聞くことでさらに『ものづくり』に対する理解と興味が深まったことと思います。

今回の経験を通して、今後の進路選択や進路先でも力になることと思います。