新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2017年12月24日
学科・コース
12月24日(日)クリスマスイヴ、毎年行っているクリスマスケーキの販売を行いました。製菓科1年生はこの日に向けて、ジェノワーズ(スポンジ生地)の強化授業を行い、生クリームのナッペ・絞りをしっかり身につけてきました。学校の行事を通じて、自分が作ったものをお金を払って買って頂くパティシエの責任感を学ぶことが出来れば、とてもいい刺激になると思います。
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科
2024年4月16日(火)
【調理科】【調理科2年生】日本料理実習
2024年4月15日(月)
【調理科】【告知】「ラーメンさかて」4月の営業日のお知らせ
【硬式野球】桜とタンザニア