学科・コース

2017年08月10日

学科・コース

【製菓科】高校生パティシエ選手権大会2017

高校生パティシエ選手権大会2017

高校生パティシエ選手権大会2017

高校生パティシエ選手権大会2017

高校生パティシエ選手権大会2017

8月10日(木)に福山の穴吹調理製菓専門学校にて高校生パティシエ選手権が行われました。本校からは1年生1チーム、3年生2チームが書類選考を通過し参加しました。今選手権のテーマは「ロールケーキ」で参加チームは2時間以内に作品を仕上げ、ケーキの味とオリジナリティそして作業の様子などを審査されました。どのチームも普段と違う環境の中で精一杯取り組みました。その結果、1年生の竹中・東チームが最優秀賞、3年生の中園・横山チームが審査員特別賞をいただきました。どのチームもこの選手権を通じて得た経験を次の挑戦に繋げていってもらえればと思います。皆さんお疲れ様でした。