学科・コース

2016年10月16日

学科・コース

【製菓科】祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

祝!第9回スイーツ甲子園全国決勝大会「全国優勝!」 

9月18日(日)に、第9回スイーツ甲子園全国決勝大会が東京のアキバスクエアで行われました。「わたいのまちの゜新゛名物」というテーマで、製菓科2年生、中村遥香さん、二宮里奈さん、三鬼麻依さんの3人が、瀬戸内の名産である岡山県の桃と広島県のレモン・保命酒を使ったケーキを考案し、中四国大会を突破し、全国決勝大会へ進出しました。全国決勝大会に進出した6チームの中で唯一の2年生チームでしたが、笑顔で落ち着いてケーキを作ることができ、見事全国優勝をすることができました。全国優勝は、第4回大会以来5年ぶりの快挙です。予定では、3月に副賞である「パリ研修旅行」に行きます。