新学期スタート!何事も最初が肝心。気持ちの良いあいさつをしましょう。
2015年06月29日
学科・コース
しっかり練習してきました。
調味料が多く計量だけでも大変です。
いよいよ1学期期末考査が始まりました。調理科は専門教科が細かく分かれ、試験科目が多く生徒たちは大変です。筆記試験だけでなく実技試験も当然あります。3年生の「海老のチリソース」の様子です。日ごろはグループで実習を行いますが今回は一人ずつが制限時間内に料理を仕上げます。人に見られながら作るプレッシャーは今まで味わったことがないでしょう。家や放課後に残って行った練習の成果が発揮できたかな。
2024年4月21日(日)
【柔道部】第71回中国高等学校柔道大会岡山県予選(柔道部)
2024年4月20日(土)
【硬式野球】㊗️24期連続県大会出場!
【レスリング部】春季大会優勝
2024年4月18日(木)
【製菓科】FMふくやま「GO!GO!Bびんご~」出演 製菓科