2015年06月13日

【自動車科】ものコン 中国地区 優勝!!

祝!優勝!

測定作業の様子

車両取扱い作業の様子

エンジン故障探究の様子

表彰式

本日、岡山自動車大学校で高校生ものづくりコンテスト「自動車整備部門」中国地区大会に自動車科3年 上村雅輝くんが出場しました。
 この大会は自動車整備の知識と技術を競うもので、学科、測定作業、日常点検・車両取扱い作業、エンジン故障探究作業の4種目の合計点で順位が決まります。
 優勝者には全国大会の出場権があり、上村くんも全国大会出場を目指して日々練習に励んでいました。
 会場全体が緊張感に包まれ、競技中は上村くんもかなり緊張していました。
 閉会式での成績発表で優勝が告げられると、応援に来てくれていた生徒たちから歓声が上がりました。本人は驚いた様子でした。
  この優勝を励みに、11月に鹿児島で行われる全国大会に向けてさらに練習を重ねていきますので、皆さま応援の程よろしくお願いいたします。