2014年08月24日

【自動車科】第2回オープンスクール(2日目)

今回大注目の3台です!

エンジンルームも見せてもらいました♪

アイサイト(ぶつからない車)体験も盛況でした。

在校生が各車の説明をしました。

平成26年度 第2回オープンスクール2日目、自動車科一同、気合を入れて臨みました。
(※普段気合が入っていないわけではありません)

待ちに待った「SANYOモーターショー」です!

スーパーカーに、最新技術を搭載した車、昭和の名車まで様々なクルマを本校前庭に展示いたしました!(写真はその一部です。もっとたくさんのクルマを展示していました)
間近に見る様々なクルマに会場は暑さを忘れる高揚感に包まれていました。
展示だけでなく、運転席に座ってみたり、「ぶつからない車」の体験をしてみたり・・・とクルマと触れ合ってもらいました。
ちなみに、在校生には各車の説明をしてもらいました♪
「クルマにもっと興味がもてました!」「クルマの話ができて楽しかった」との声も聞き嬉しくなりました☆
最後にはF3(フォーミュラーカー)の大迫力エンジン音を実際に聞いてもらいました!
この日の自動車科への参加中学生は70名。
多くの方に感動してもらえたと同時に、多くの方にクルマに興味を持ってもらえたのではないかと思います。

SANYOモーターショーに出展して下さった皆様、開催にご助力いただいた皆様、そして参加して下さった中学生と保護者の方々に感謝申し上げます。