学科・コース

2014年08月23日

学科・コース

【製菓科】高校生パティシエ選手権  最優秀賞受賞!!

本選スタート!!

本選スタート!!

2人で最後の仕上げ!

2人で最後の仕上げ!

最優秀賞受賞!(1位)

最優秀賞受賞!(1位)

受賞後のいい笑顔です!!

受賞後のいい笑顔です!!

 「エテ・プリュネ」 (日本語で「夏の梅」という意味)

 「エテ・プリュネ」 (日本語で「夏の梅」という意味)

8/20(水)に徳島の穴吹デザインビューティーカレッジにて第2回高校生パティシエ選手権の本選があり地区予選を勝ち抜いてきた9チームで競い合いました。
本校からは3年生のチームが出場しました。
どんなお菓子かと言うと、生地には総社産の赤米を使い、味のアクセントに浅口市の梅を使って作ったジャムを使用、仕上げに使ったマンゴーも総社産とおかやまの特産品をたっぷりと使ったレアチーズケーキです。
本選に向けて夏休み中もほぼ毎日練習してきました。
その努力の成果が発揮され見事、「最優秀賞」を頂く事が出来ました!
応援してくださった皆さんありがとうございました!!
この結果に満足することなく引き続き技術向上に精進してまいります!!