2014年07月25日

【自動車科】競技大会に向けて、最後の踏ん張り!

電気回路に苦戦中・・・

多くのことを教えていただきました。

第9回若年者ものづくり競技大会(職種:自動車整備)に、本校自動車科3年生西江怜生くんが高校生の中国地区代表として参戦します。

7月24日、25日の2日間、岡山県美作市にある北部高等技術専門校美作校で若年者ものづくり競技大会(職種:自動車整備)の練習をさせていただきました。北部高等技術専門校美作校は、多くの優勝経験をお持ちです。本年度も大会優勝を目指して練習をされておられる中、西江くんも練習に参加させてもらい大会の様子やテクニックなどを教わりました。
練習機材もお借りし、競技の雰囲気を感じながらの練習は、時間を忘れるほどでした。
お忙しい中、快く受け入れてくださいました北部高等技術専門校美作校の皆様、本当にありがとうございました。

大会は7月29日に茨城県にある、つくば自動車整備専門学校で行われます。応援のほど、よろしくお願いいたします。