2014年07月17日
学科・コース
【調理科】くらしき朝市三斎市「調理科」
一学期も残すところあと2日、生徒たちが待ちに待った夏休み。花火大会や夏祭り、イベントが盛りだくさんで少々浮かれ気味?でしょうか。
イベントといえば7月20日(日)に行われる倉敷朝市「三斎市」に調理科が出店します。この朝市は毎月第三日曜日に行われており、100店舗以上が出店するとても活気のある朝市です。今回は、暑い夏を乗り切るためのとっておきのメニューを考えました。コチュジャンのピリッとした辛みが特徴の「特製ビビン麺」(仮称)です。トッピングはキュウリ・もやし・ゴボウチップスひき肉と盛りだくさん。さらに、冷たく食べていただくためのポイント!桃のシャーベットを乗せました。なかなか斬新ですが、辛さと甘さのバランスが絶妙です。他では召し上がっていただくことのできない「三斎市」限定メニューです。日曜日ですが早起きしてぜひ、お越しください。
生徒たちの元気な声で朝が始まります。