マイスタースクール

ニット(編みもの)

2014年02月14日

ニット(編み物)講座

講師の先生は、とても優しく丁寧に指導してくださいます。 講師の先生は、とても優しく丁寧に指導してくださいます。

少し余裕が出てくると、楽しい時間が共有できます。 少し余裕が出てくると、楽しい時間が共有できます。

文化祭で展示された作品です。本当に色んなものに挑戦できます。 文化祭で展示された作品です。本当に色んなものに挑戦できます。

まだまだ寒い日が続きますが、いかがお過ごしですか。さて、今年度のマイスターも残りわずかとなりました。今回は、ニット(編み物)講座の紹介をいたします。
 この講座では、外部講師の先生をお迎えし、様々な作品を作成しています。今日は、クッションや手提げバックを作成しました★ 生徒たちは、細かい作業にも関わらず、丁寧かつリズミカルに編んでいきます。
 生徒たちは、この一年で、編み方のバリエーションを知り、習得することができただけでなく、根気強く努力することの大切さや集中力を身に付けることもできました。まだまだ完成までは程遠いですが、残りの時間を大事にし、持ち前の集中力を発揮させたいと思います(^^)/