生徒会

2017年12月20日

新生徒会役員出動!

2017.12.20終業式後に、2学期に溜まっていたペットボトルキャップを浅口市社会福祉協議会へ、先日任命された新生徒会役員数名で持って行きました。今年度の生徒会役員は、運動部に所属している生徒が多く、それぞれがそれぞれのステージで目標を持ち頑張っている生徒達です。そして、自分の力を生徒会にも還元しようと集まってくれました。ここ数年の生徒会選挙は、定員を超える立候補が出てくれており、生徒達の前向きな姿勢が学校の雰囲気を創りあげてくれています。
今回のペットボトルkキャップ回収活動も生徒会役員の声からあがったもの。代々引き継いで今に至っておりますが、継続は力なりですね。こんな活動を少しでも増やして行き、できることを探し、考え、行動に移して、よりよくするために再検討。それを繰り返しながら高めていくのみです。今回、回収した袋の数は、9袋。これからも活動にご協力ください。